Un bicchiere di vino aiuta!
(Chi l'avrebbe mai detto!!!)
Effetti benefici del vino rosso nei mammiferi nutriti con una dieta ad alto contenuto calorico
Lunedì 20 Novembre 2006 - Il vino rosso e le grappe rosse contengono una sostanza chiamata Resveratrolo che può compensare alcuni degli effetti di una dieta ad alto contenuto calorico. Tuttavia, il Resveratrolo non ha azione anti-obesità, ma riduce i livelli di glicemia, aiuta il fegato e migliora l’attività cardiaca. Studi hanno già indicato che il Resveratrolo rallenta il processo di invecchiamento in alcuni animali non mammiferi. Ricercatori del National Institute on Aging e dell’Harvard Medical School hanno verificato gli effetti del Resveratrolo sui mammiferi. L’esperimento è stato eseguito sui ratti obesi con resistenza all’insulina e malattia cardiovascolare. I ratti sono stati divisi in due gruppi; ad un gruppo è stata somministrata una dieta ad alto contenuto calorico, mentre l’altro è stato nutrito con una dieta ad alto contenuto calorico e l’aggiunta di Resveratrolo. I ratti che hanno assunto il Resveratrolo presentavano più bassi livelli di glicemia, un miglioramento della condizione cardiovascolare e della funzione epatica. Inoltre, i ratti che avevano assunto Resveratrolo hanno presentato una durata di vita simile a quella dei ratti nutriti con una dieta normale. Secondo i Ricercatori, il Resveratrolo può attivare SIRT1, un gene associato alla longevità. ( Xagena )
Nessun commento:
Posta un commento